Больше читайте тут: http://falsifikat.net/farmakologiya/chto-znachit-zakislenie-organizma.htmlВ начале 21 века, американские ученые сделали важное открытие, один из самых существенных условий работы организма; кислотно- щелочной баланс рН. Он отвечает за химические процессы внутри нас, от кислотно – щелочного баланса зависит насыщение клетки кислородом, и следовательно ее функционирование. Кислотно-щелочной баланс – это создание «плюсов» или «минусов», это равновесие организма, ели оно нарушено в ту или иную сторону, это приводит к не правильному обмену веществ, неусвояимости кислорода клетками крови. Иммунная система работает очень слабо, и в организм проникают различные вирусы, допускается развитие патологий. Кислотно-щелочной баланс- это функционирование всех систем и органов, в нормальном, слаженном порядке, когда все что необходимо для здоровья организма, усваивается им, а все, шлаки, токсины организм выводит. «Закисление» организма вредоносно, а «ощелачивание» – признак слаженной работы организма. Фактор pH объединен с “потенциалом водорода” – энергичность водородных атомов сказывается на кислотности и щелочности. pH-фактор ниже 7 -это кислый, pH фактор выше 7- это щелочной, а у воды нейтральный — pH 7. Сохранение естественного pH фактора тела, или кислотно-щелочного баланса, это один из самых существенных факторов здоровья. Это самый недооцененный — и наиболее проигнорированный фактор. Многие врачи – диетологи откровенно высмеивают значение pH фактора, частично потому что у объекта была, время от времени, переменчивая, неустойчивая в прошлом репутация. А некоторые псевдо- специалисты перепутали понятия, и исказили исследования сравнительно pH фактора, они перепутали кислые продукты с кислым pH фактором тела. К примеру; помидоры и апельсины признали кислыми, но на самом деле они усиливают щелочной pH фактор. Цитрусовые, и даже лимон, невзирая на то, что их природа кислая, организм ощелачивают (а не окисляют). Вода, мед, яблочный, уксус –нейтральны. Врачи располагают достаточной информацией, чтобы серьёзно беспокоиться о завышенных показателях в организме кислотного pH фактора. Ваши предпочтения в еде, влияют на pH фактор Вашего организма. Изначально в нашем организме щелочи образуется гораздо меньше, чем кислоты. Нарушенный баланс реальная угроза здоровью, хроническая закисленность может вызвать головные боли, тревожность, бессонницу, задержку жидкости в организме. Для того чтобы поддерживать нормальный РН, нужно в первую очередь необходимо употреблять овощи, фрукты с высоким содержанием калия, картофель, чернослив, свежие абрикосы персики, виноград, т е ощелачивать организм. Кислотно- щелочной баланс нарушается из за питания в фаст- фуде, запивая кока- колой в которой в большом количестве содержится лимонная кислота, которая не должна попадать в наш организм в таких количествах , так как он и так сильно «закислен». Сильная закисленность организма приводит к остеопорозу – размягчению костной ткани. Когда-то это заболевание было распространено у людей старше 60 лет, то в наше время это заболевание то сейчас диагноз остеопароз ставят даже детям 6-12 лет. Газированные напитки выводят из организма кальций. Как реагирует организм на «закисляющие» продукты? Почки реагируют на эти продукты в первую очередь, видоизменяя метаболизм, чтобы попытаться скорректировать кислотность. И взаимодействуя с этим процессом, кости отдают из своего состава кальций и магний, чтобы восстановить баланс «ощелачивания» организма, мышцы также оживленно подсоединяются к процессу, чтобы выработать аммиак, являющийся мощным ощелачивающим средством. Дети растут слабыми, из – за недостатка кальция могут возникнуть около 150 заболеваний. И все эти проблемы возникают из- за как будто безопасных газированных напитков. Сначала у обожателей газированных напитков понижается иммунитет, а после нарушается работа желудочно- кишечного тракта, расстраивается обмен на клеточном уровне. Всегда когда существует вероятность заработать неплохие деньги, на напитках ил еде. То значит нужно сделать так чтобы, газировка стимулировала вкус и содействовала усиленному употреблению. И поэтому туда добавляют газы и стимуляторы вкуса, жаждоусилители. В большинстве случае любители газированных напитков не ограничиваются и ему хочется пить и выпивает 1- 1.5литра напитка. Из –за очень высокой кислотности газированные напитки выводят больше жидкости чем вы получаете с напитком, и поэтому жажды не утоляют. Сразу же вы не почувствуете ухудшение вашего здоровья, но по истечении 4-7 лет это проявится в виде остеопороза, потере массы мышц, эти признаки часто в медицине ассоциировались с утратой здоровья в связи со старением организма. Нужно питаться так, чтобы поддерживать естественный pН,в любом возрасте. Все свежие фрукты и овощи ощелачивают организм, помогая перевести организм к нейтральному pH фактору. Самое важное питаться им, для нормализации кислотно- щелочного, ориентировочно 35 % от всего вашего рациона должны составлять овощи и фрукты. Питание должно быть сбалансировано по рН –фактору, молочные продукты, зерновые, яйца, дары моря, мясные продукты, это не значит что все эти продукты вредны. Устраивайте вашему организму разгрузочные дни, раз в неделю. http://falsifikat.net/farmakologiya/chto-znachit-zakislenie-organizma.html

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев