Выращивание стрептокарпусов нельзя назвать очень сложным процессом, однако придерживаться основных рекомендаций нужно обязательно.
Цветок достаточно светолюбив, но прямые солнечные лучи не переносит. Идеальным месторасположением будут восточное или западное окна. Если вы зимой искусственно продлите световой день до 16 часов, можете рассчитывать на цветение даже в холодное время года.
В период активного роста с апреля по август необходимо обеспечить растению умеренный температурный режим. Идеальной будет 20-24°С, при увеличении температуры до 30°С обязательно обеспечьте повышенную влажность воздуха.
Полив стрептокарпуса круглый год должен быть умеренным. Поливать следует только после того, как почва немного подсохнет. Предпочтительно использовать поддон или край горшка. Избегайте попадания воды в центр розетки. Именно переувлажнение почвы является наибольшей опасностью, так как это приводит к гниению корней и гибели цветка. Предпочтительно использовать теплую отстоянную воду.
Влажность воздуха должна быть повышенной постоянно. Использовать опрыскивание для ухода за стрептокарпусами не самый удачный вариант. Лучше поставьте горшок в поддон с влажным мхом.
Как и многие комнатные цветы, стрептокарпус пересаживают ежегодно. Грунт для стрептокарпусов должен быть рыхлым и хорошо проницаемым. Подойдет смесь листовой земли, торфа и песка в соотношении 2:1:1. Допускается использование земли для фиалок с добавлением перлита или вермикулита. Горшки для стрептокарпусов должны быть неглубокими и достаточно широкими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3