Благодаря новому принципу установки солнечные батареи получили возможность вырабатывать электроэнергию не только на фронтальной стороне, но и на тыльной, используя отраженный от окружающей среды свет. Снег в данном случае считается «наиболее благоприятным природным условием», поскольку эффективность панелей в этом случае возрастает на 25%.
Кроме того, затенение не сильно повлияло на урожайность - панели расположили с ориентацией на юго-запад и на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы растения получали необходимое количество солнца. Клевера выросло всего на 5,3% меньше по сравнению с контрольной площадкой. А потери картофеля, сельдерея и пшеницы составили 18-19%. Недостаток урожая фермеры смогли компенсировать выработкой энергии: летом почти 40% мощности солнечных установок использовалось для зарядки электромобилей и переработки продуктов. Таким образом, двойное использование сельскохозяйственных площадей повысило их эффективность на 60%.
По данным исследований, в первый год выработка такой электростанции составила 1266 кВт/ч солнечной энергии. Это на треть больше, чем в среднем по Германии (950 кВт/ч). Солнечная электростанция мощностью 194 кВт способна обеспечить электричеством 62 домохозяйства. Затраты же на установку агрофотоэлектрической станции сравнимы с обычными солнечными панелями на крышах, а урожай оказался высоким и рентабельным.
#электрооборудование #электрощиты #трансформатор #крым
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев