✓1 способ
Для проверки работы понадобится источник тока, например, батарейка и кусок провода. Ставим тумблер УЗО в рабочее положение и подключаем ее в цепь фазы. При исправном устройстве рычаг УЗО должен разомкнуть цепь и стать в положение «ВЫКЛ».
✓2 способ
На корпусе УЗО имеется кнопка «ТЕСТ». Нажатие на кнопку имитирует номинальный ток утечки, на который рассчитано срабатывание устройства. Правильно подключенное УЗО немедленно отключается при нажатии кнопки «ТЕСТ».
✓3 способ
Данный способ заключается в соединении фазы и заземляющего контура через сопротивление номиналом 7333 Ом. С этой целью можно использовать лампу накаливания мощностью 10 Вт, последовательно соединенную с резистором на 2–3 кОм. Также можно проверить подключенное УЗО путем замыкания лампой с сопротивлением выхода фазы и входа нуля. В обоих случаях должно происходить отключение автоматики.
✓4 способ
В этом способе, как и в предыдущем, нам понадобится лампа накаливания с резистором, амперметр и диммер или реостат. Смысл заключается в том, что, изменяя ток, имитирующий утечку, мы определим порог срабатывания УЗО. Лампа с резистором последовательно подключаются в цепь через диммер (или реостат и амперметр) к выходной клемме фазы и входной нулевой. Плавно увеличивая ток в цепи, определяем ток срабатывания УЗО. Как правило, срабатывание происходит при токе утечки ниже номинального.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев