Получил сертификацию новый стандарт. Официальное его название — IEEE 802.11ax, неофициальное — Wi-Fi 6. С ним беспроводная связь станет более качественной и быстрой.
Что изменится?
Шестое поколение Wi-Fi даст старт для производства новых поколений гаджетов с более совершенными возможностями беспроводного соединения. Кроме того, он сделает свой вклад в создание новых беспроводных сетей — с еще большей пропускной способностью и скоростью.
Если оценивать технические характеристики, новый стандарт связи на 37% быстрее в передаче данных, чем тот, что действует сейчас. Благодаря обновленной спецификации пропускная способность на каждого пользователя в 4 раза больше (в местах с активными массовыми пользовательскими подключениями). Еще стандарт более энергоэффективен: ожидается, что период автономной работы гаджетов благодаря этому увеличится.
Пока неясно, что будет в финальной спецификации шестого поколения. Заявленных новых функций — около 50-ти. Среди них:
● поддержка разных потоков данных с высокой пропускной способностью;
● увеличенный спектр: 1-6 ГГц вместо 2,4-5 ГГц;
● в пакетах больше данных, и доступна одновременная обработка разных потоков;
● в 4 раза лучше производительность при предельной отдаленности точки доступа;
● соотношение идеальной производительности и надежности в условиях сильнейших перегрузок.
Стоит отметить, что новый стандарт уже поддерживают топовые гаджеты: например, iPhone 11 или Samsung Galaxy Note 10. Подобная возможность заявлена и в ожидаемом Google Pixel 4.
Учитывая объявленную официальную сертификацию, осталось несколько недель для того, чтобы стандарт стал общеобязательным, и его внедрили в новые продукты все производители. Специалисты уже называют следующий 2020-й годом шестого поколения Wi-Fi. Седьмое тоже долго не заставит себя ждать: его ожидают к 2024-му году.
#электрика #электрощиты #электроснабжение #пусконаладка #электроиспытания #производство #трансформаторы #симферополь #крым #ВРУ #БКТП #КТП #КСО #КРУ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев