6 горячих рецептов для холодной зимы.
💎В студеную зимнюю пору нет ничего приятней, чем устроить душевные посиделки у камина. Конечно же, с друзьями и, конечно же, с чашкой ароматного глинтвейна в руках.
💎Законы глинтвейна:
▫Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов.
▫Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
▫Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
▫Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
💫МЕДОВЫЙ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ.
Ингредиенты:
1 бутылка полусладкого красного вина
1 апельсин
5-6 гвоздик
1 палочка корицы,
3-4 горошины черного перца
1 щепотка соли,
1 ч.л. меда.
▪Апельсин вместе с цедрой нарезаем кружочками, заливаем вином, подогреваем и добавляем в него остальные компоненты. Процеживаем и немедленно подаем. Это отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.
💫ДЕСЕРТНЫЙ.
Ингредиенты
0,5 л красного сухого вина
75 г сахара
1 палочка корицы
150 мл бренди, коньяка или рома
1 лимон
12 гвоздичек.
▪Лимон тщательно моем, вытираем, втыкаем в него гвоздику и кладем в большую емкость с вином, сахаром и наломанной корицей. Нагреваем, добавляем бренди и даем постоять 5 минут. Нагреваем до 70 градусов, вынимаем лимон, корицу и подаем горячим. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут.
💫МОККО
Ингредиенты:
750 мл красного столового вина,
150 г сахара,
150 мл коньяка,
300 мл крепкого натурального кофе.
▪Кофе, вино, сахар, коньяк смешиваем, нагреваем и сразу начинаем пить.
💫КРАСНЫЙ.
Ингредиенты
150 мл десертного красного вина
треть лимона
50 мл вишневой наливки
корица и гвоздика по вкусу.
▪В кастрюльку наливаем вино, наливку, нагреваем, добавляем пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, настаиваем 10-15 минут и подаем.
💫БЕЛЫЙ.
Ингредиенты
750 мл белого сухого вина,
100 г сахара,
125 мл воды,
2 гвоздички, корица,
1 апельсин или лимон.
▪В кастрюльку кладем сахар, гвоздику, корицу, апельсин или лимон, нарезанный ломтиками. Добавляем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, затем процеживаем. Добавляем белое сухое вино, подогреваем и пьем горячим.
💫"НЕГУС".
Ингредиенты
100 мл портвейна
1 ч.л. сахара,
немного лимонной цедры,
2 ст. л. горячей воды,
тертый мускат.
▪Портвейн, сахар, цедру разогреваем и переливаем в стакан. В напиток добавляем горячую воду и посыпаем мускатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев