Не навредит фигуре, а еще и безумно вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 1 л
● Сметана нежирная — ¾ стакана
● Сахар — 1 стакан
● Желатин — 2 ст. л
● Вода — 2 стакана
● Ванильный сахар — ½ пакетика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3. Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья. Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9