Как часто Вы сталкивались с тем, что Вам звонили по уже сданному чертежу: - в нем не хватает подложки, стилей линий, или вообще не открывается чертеж? Для устранения и искоренения таких "рабочих моментов" и даны эти советы. Полную статью Вы найдете в форуме, перейдя по ссылка на тему: http://geostart.ru/phpBB/viewtopic.php?f=81&t=12223 Начнем с простого и обыденного, но не менее важного ))) Постепенно будем наполнять эту тему, пишите свои комментарии и советы, делитесь, ставьте "нравиться", многим может пригодиться.
1) Используем пространство листов.
Часто присылают чертежи, в которых все оформление расположено в пространстве модели, а не на листах. Ведь все эти рамки, штампы — они не относятся к пространству модели, а только засоряют его. Работать на листах удобнее и это ускорит Вашу работу (освойте подшивки).
2) Используйте архивы с расширение *.zip вместо *.rar.
Если чертежей много или они имеют большой размер — перед отправкой их лучше заархивировать. Архивировать чертежи советуют с расширением *.zip вместо *.rar. Почему именно такое расширение:
в операционной системе Windows, начиная еще с версии XP, есть встроенная поддержка zip-архивов, которая не требует установки дополнительного ПО. Та же ситуация у пользователей Mac OS, в которой есть встроенный архиватор формата .zip. Хотя формат .rar достаточно популярный, не у всех может быть установлена программа для работы с rar-архивами и получив письмо, с вложенным файлом с расширением *.rar, — у некоторых возникнет проблема с его чтением.
3) Используем стили печати.
Вместо того, чтобы перекрашивать все элементы в чертеже, менять цвет слоев и т.п. — используйте стили печати, например: monochrome.ctb. Тогда Ваш чертеж будет напечатан в том цвете, который Вы зададите и таким образом сэкономите много времени, не делая ненужную работу. Печать - справа таблица стилей печати - далее выбираем из списка monochrome.ctb или любую другую.
4) Отсутствие шрифтов, стилей линий, штриховок, подложек и т.п..
Наверное, не раз Вам приходилось наблюдать следующую картину: открываете присланный Вам файл, а там все надписи в иероглифах, в место подложек — одни названия файлов, на которые они ссылаются, и т.п..
Чтобы не совершать самому данной ошибки, возьмите себе за правило: перед отправкой, сформируйте комплект чертежей (команда _etransmit или на русском: ФОРМКОМПЛЕКТ). Тогда все необходимые дополнения, которые нужны для нормальной работы с чертежом будут собраны в комплект и помещены в архив. (фото в прикреплении)
5) В файле чертежа куча ненужных и неиспользуемых элементов (блоки, текстовые стили, размерные стили, слои, т.п.)
Практически всегда присылают файлы, которые содержат кучу неиспользуемых блоков, слоев, стилей и т.п.. С данным файлом очень неудобно работать и файл имеет большой размер.
Реальный пример: мне недавно прислали чертеж, видать удалили все кроме одного узла — файл весил 6,5Мб. После очистки файл стал весить 500кб.
Чтобы не совершать самому данной ошибки, возьмите себе за правило: перед завершением работы необходимо очистить чертеж, Файл — Утилиты — Очистить (или введите команду _purge)
У Вас появится окно Очистка чертежа, с помощью которого Вы сможете удалить все, что не используется в данном чертеже.
Наличие огромного числа масштабов в чертеже очень сильно замедляет работу программы AutoCAD, особенно при копировании/вставки объектов. Поэтому, не забываем выполнять очистку масштабов, которую можно сделать с помощью команды _scalelistedit.
После очистки сохраняем файл.
Следите за темой на форуме: http://geostart.ru/phpBB/viewtopic.php?f=81&t=12223
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1