Сведения о площади объекта недвижимости вносятся в Единый государственный реестр недвижимости на основании технического плана, который готовит кадастровый инженер 📗
🔎 Площадь объекта недвижимости (здания, помещения) определяется кадастровым инженером самостоятельно в соответствии с требованиями к определению площади здания, сооружения и помещения, утверждёнными Приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 23 октября 2020 г. № П/0393.
💡Методика определения площади в документе применима только для целей государственного кадастрового учёта.
🏠 По общим правилам площадь здания – это сумма площадей всех этажей. При этом площадь этажа определяется в пределах внутренних поверхностей наружных стен. В площадь жилого здания включаются площади балконов, лоджий, террас и веранд, внутренних перегородок и стен, а также лестничных площадок и ступеней с учетом их площади в уровне данного этажа.
🏢 Площадь жилого помещения (квартира, комната в квартире) состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, рассчитанных по их размерам, измеряемым между поверхностями стен и перегородок, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас, эксплуатируемой кровли.
В записях кадастра недвижимости о здании и помещении указываются сведения о площади в квадратных метрах и с округлением до 0,1 кв.м.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев