Рецепт новогоднего печенья на ёлку.
Ингредиенты:
1) 200 гр. сливочного мала
2) 150 гр. сахара
3) 2 ч.л. ванильного сахара
4) 3 яйца
5) 1 ч.л. молотого имбиря
6) 2 ч.л. разрыхлителя
7) 450-500 гр. муки
8) 100 гр. сахарной пудры
9) пищевые красители (можно не добавлять)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и перемешать. Добавить молотый имбирь.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто раскатать толщиной 3-4 мм. Формочками или ножом вырезать фигурки.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить фигурки. В каждой фигурке сделать небольшую дырочку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут.
Для приготовления глазури в сахарную пудру добавить 2-3 столовые ложки воды. Перемешать. Можно добавить пищевые красители.
Печень обмакнуть в глазурь и дать полностью высохнуть.
В дырочки вдеть нитки или ленточки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев