Мультипликация в образовательном процессе – это новый универсальный многогранный способ развития ребенка в современном визуальном и информационно насыщенном мире.
Анимацией называется искусственное представление движения в кино, на телевидении или в компьютерной графике путем отображения последовательности рисунков или кадров с частотой, при которой обеспечивается целостное зрительное восприятие образов.
Анимация, в отличие от видео, использующего непрерывное движение, использует множество независимых рисунков.
Синоним «анимации» – «мультипликация» – очень широко распространен в нашей стране. Анимация и мультипликация – это лишь разные определения одного и того же вида искусства.
Более привычный для нас термин произошел от латинского слова «мульти» – много и соответствует традиционной технологии размножения рисунка, ведь для того, чтобы герой «ожил», нужно многократно повторить его движение: от 10 до 30 рисованных кадров в секунду. Определение «анимация» (в переводе с латинского «анима» – душа, «анимация» – оживление, одушевление) как нельзя более точно отражает все современные технические и художественные возможности анимационного кино, ведь мастера анимации не просто оживляют своих героев, а вкладывают в их создание частичку своей души.
Специалисты МБУ «Георгиевский центр культуры» в конце октября приняли участие в обучающем семинаре «Погружение в мир анимации: история, техники, опыт» - посвященный международному дню анимации. Организованный бюджетным учреждением культуры Омской области «Дворец культуры и семейного творчества «Светоч», отделом религиозного образования и катехизации Омской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата и БПОУ Омской области «Омский музыкально-педагогический колледж».
Гостям семинара демонстрировали анимационные фильмы, созданные студентами музыкально-педагогического колледжа. Участники семинара познакомились с технологией анимационного фильма «Рождественские колядки» - работа студентки 4 курса Омского музыкально-педагогического колледжа - Родионовой Анны Федоровны. Узнали, какие материалы и инструменты нужны для сотворения мультфильма, чем отличается анимация от мультипликации. Какие существуют виды анимации – песочная, пластилиновая, кукольная, перекладная, компьютерная, рисованная. Приняли участие в мастер классе «Создание мультфильма в технике перекладка». Суть этого вида анимации в том, что нарисованный на картоне или бумаге объект режется на отдельные кусочки и эти кусочки передвигаются (перекладываются) от кадра к кадру. Отсюда и название - перекладка! Семинар был очень насыщенный и интересный.
Режиссер МБУ «Георгиевский центр культуры» Г.Н. Иванова
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев