К середине века холдинг намерен снизить суммарную эмиссию CO2 с нынешних 61 млн т до 25,4 млн т, но за счёт компенсирующих мероприятий на 25,5 млн т в год формально может превратиться в поглотителя парниковых газов. В планах группы строительство ещё 2–4 ГЭС в Сибири. При этом уже сейчас En+ проводит исследования уровня эмиссии парниковых газов водохранилищами своих ГЭС и утверждает, что энергия её сибирских станций является одной из самых чистых в мире.
En+ 22 сентября должна провести вебинар, на котором расскажет о своей дорожной карте по достижению углеродной нейтральности к 2050 году, сообщала компания в августе. В январе En+ заявила цели по снижению выбросов парниковых газов 1 и 2 областей охвата (Scope 1 и 2) – сокращение на 35 % к 2030 году (по сравнению с уровнями 2018 года) и выход на нулевой баланс выбросов парниковых газов к 2050 году.
20 сентября энергометаллургический холдинг опубликовал презентацию, в которой более подробно прописаны этапы и механизмы достижения углеродной нейтральности. (Переток.Ру)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев