В настоящее время практически во всех странах мира можно купить или продать недвижимость, а в иных случаях и арендовать, но без оценки недвижимости этого сделать просто невозможно.
Каждая страна имеет свое уникальное развитие в системе оценки недвижимости, но стоит заметить, что у некоторых стран могут быть одинаковые или схожие системы по оценке недвижимости. Если брать в качестве примера Германию и Латвию, то оценка в данных странах имеет 3 метода: затратный, сравнительный и доходный. Также в странах мира процесс оценки занимает определенное количество времени. Например, в Швейцарии весь процесс занимает 2-3 дня, а в Германии от 3 до 5 дней. Это показывает насколько развита и современна оценка недвижимости.
В России государственная кадастровая оценка используется для целей налогообложения, определения определения арендной платы за пользование земельным участком и для определения выкупной стоимости земельного участка. В целом, оценка недвижимого имущества является одним из важнейших условий принятия эффективных управленческих решений при управлении недвижимости.
В нашей стране существует основной алгоритм, которым пользуются организации по оценке недвижимости. В первую очередь, оценщик получает заявку на оценку какого-либо объекта недвижимости, будь-то земельный участок с домом или сельскохозяйственная ферма, далее он собирает всю необходимую информацию об объекте и производит расчет. Заключительным пунктом является составление и передача отчета заказчику.
Цельнова. В.И. Студентка Правового колледжа РУТ(МИИТ)
специальность: земельно-имущественные отношения
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев