Родилась в 1975 г. в Канаде и выросла в Германии. Представляет собой цилиндрический корпус из металла, опоясанный встроенными трубками. Она безупречна в качестве главного источника тепла для бань, мастерских, СТО, цехов, теплиц, домов, складов.
Рассмотрим изделие детальнее, чтобы понять, как происходит процесс отопления.
Корпус изготовлен из нержавеющей стали. А топка, выполненная из жаропрочного металла, состоит из двух камер – нижней, для сгорания основного топлива, и верхней, ликвидирующей остатки торфа, дров, картона и любого другого сырья. Вдоль корпуса проходят изогнутые трубы – около 7 штук. Нижние каналы всасывают холодный воздух, а верхние – выдают горячий, так как в процессе прохождения вдоль корпуса он нагревается до +150°С. Достаточно 25 минут, чтобы температура в помещении достигла +24°С (конечно, это всё относительно и зависит от площади помещения).
Печка отменно работает на дровах, торфе, картоне, топливных пеллетах. В сутки требуется 2–3 закладки сырья. Действует устройство в двух режимах:
🔸быстрая топка – помещение нагревается за полчасика, поскольку температура воздуха достигает +150°С;
🔸газификация – температура падает до +55°С, так как топливо тлеет, а не горит.
Печи Булерьян (ещё их называют Бренеран) завоевали доверие десятков тысяч людей следующими преимуществами:
• результативностью – мгновенно прогревают помещение;
• экономичностью – «кушают» минимальное количество топлива;
• автономностью – не зависят от газа и электричества;
• простотой в монтаже и эксплуатации – не требуют специальных навыков и умений;
• компактностью – оптимальное соотношение размера и веса;
• эргономичностью – удобны в обслуживании;
• безопасностью – не провоцируют возникновение копоти и дыма;
• практичностью – возможность транспортировки тёплого воздуха в другие помещения;
• длительностью горения – одной закладки топлива хватает на 10–12 часов;
• износостойкостью – не подвергаются разрушительному действию негативных факторов;
• доступностью – цены разумные;
• эстетичностью – лаконичный дизайн;
• широким ассортиментом.
У отопительных устройств имеются и недостатки:
• работают только на дровяном топливе, про уголь стоит забыть;
• требуют утепления дымохода (проще — сразу смонтировать дымоход из сэндвич труб);
• занимают много места – расстояние от печки к стенке – не менее 1 м;
• наполняют помещение дымом, если труба не выведена на высоту 4–5 м от печи;
• накапливают конденсат в трубе, который при нагреве наполняет помещение малоприятным ароматом (бывает редко);
• банные варианты имеют не удобную систему очистки дымохода;
• воспламеняют пыль на поверхности печи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев