Ингредиенты для приготовления стейка
Все, что тебе понадобится - это хороший свежий стейк, любое растительное масло, соль, перец и специи на твой вкус. В качестве последних можешь смело использовать универсальную смесь "Французские травы", которая продается в любом продуктовом супермаркете. В ее состав входят петрушка, базилик, паприка, розмарин, тимьян и еще несколько ароматных специй.
К слову, о мясе: не вздумай его отбивать! Если ты выбрал действительно свежий качественный кусок, значит он по умолчанию будет нежным и мягким. А вот в отбитом мясе, увы, разрушается структура и пропадают все соки.
Правильная разморозка
Теперь перейдем к разморозке стейка, если ты достал его из морозилки (а скорей всего так и есть). Делать это необходимо в холодной воде. В идеале мясо желательно размораживать, оставив его в основном отделении холодильника - на это у тебя уйдет приблизительно день. Но если тебе нужно ускорить процесс, тогда возьми стейк, не вынимая его из вакуумной упаковки, и положи в холодную воду. Так на его разморозку уйдет всего час.
К слову, специалисты не рекомендуют размораживать мясо в микроволновке. И дело тут даже не во вредности - просто во время такой разморозки внешний слой стейка начинает готовиться, тогда как середина остается еще ледяной. В результате ты не сможешь равномерно прожарить мясо и оно утратит некоторые вкусовые качества. Также не вздумай размораживать стейк при комнатной температуре или в теплой воде.
Как жарить стейк?
В этом задании также нет ничего сложного. Сначала включи конфорку на максимум и жарь мясо, периодически переворачивая его с одной стороны на другую, пока оно не приготовится (о том, как проверить его на готовность, читай ниже). Интенсивность нагрева при этом снижать нельзя.
Если эстетика играет для тебя не последнюю роль и ты жаждешь приготовить стейки с эффектным выжженным изображением сетки, тогда просто дважды прожарь каждую из сторон куска мяса. Первый раз положи стейк по диагонали поперек ребер, примерно так - "\". После переверни его на другу сторону, сохранив ту же диагональ. Когда закончишь с этой стороной, опять переверни стейк, положив его зеркально к предыдущему положению. Иными словами, он должен лежать так - "/". И проделай эту же операцию снова, сохранив последнюю диагональ - "/".
Вот, пожалуй, и все основные тонкости приготовления блюда, от которого даже у самого неискушенного человека начинают течь слюнки. Минимум времени и усилий, но максимум удовольствия в результате!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев