Оформить временную регистрацию можно в любом жилом помещении: это может быть квартира, частный дом, комната в общежитии и т. д. Если гражданин был выписан, он должен предоставить в ФМС листок убытия, который выдается при снятии с учета.
Если же прописки по каким-либо причинам не было вообще, а такое тоже бывает нередко, гражданину придется платить штраф по статье 119 Кодекса об административных правонарушениях. Его размер зависит от региона: в провинции он составит около 2000 рублей, в Москве эта сумма может достигнуть 7000 р.
Чтобы зарегистрировать человека, собственник должен прийти в ФМС и написать заявление по форме №1, образец можно получить в местном отделении миграционной службы.
К этому заявлению прикладываются следующие документы: Паспорта арендодателя и арендатора. Помните, что при официально оформленной аренде жилплощади обязательно придется решать вопрос с налогами. Договор коммерческой аренды или социального найма. Он подтверждает отношения между собственником и регистрируемым им лицом.
Согласие всех прописанных жильцов. Если в квартире прописаны дети в возрасте до 14 лет, придется получать еще согласие органов опеки и попечительства.
Копии паспортов арендодателя и арендатора или иные документы, подтверждающие личность. Квитанция об уплаченном штрафе. Оплатить его можно в любом банке.
Все документы подаются в миграционную службу, и вопрос о временной регистрации решается в течение трех дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев