Если у участков один владелец, он оформляет решение об объединении, которое пишется в свободной форме. Если собственников несколько, то должно быть составлено соглашение об объединении. В соглашении устанавливается доля каждого собственника, которые они определяют самостоятельно по договоренности.
Постановка на кадастровый учет и регистрация права на него осуществляются одновременно путем подачи одного заявления на обе процедуры. В большинстве регионов подать документы можно через МФЦ, оплатив госпошлину за регистрацию права. Размер госпошлины зависит от категории земель: ЛПХ, СНТ, сельхозназначение – 350 рублей, в остальных случаях – 2000 рублей. Оплатить госпошлину можно прямо в МФЦ.
К заявлению необходимо приложить документы:
-паспорта собственников (при оформлении документов доверенным лицом понадобиться доверенность, оформленная в нотариальном порядке);
-межевой план на диске;
-решение или соглашение об объединении участков;
-документы, подтверждающие возникновение права собственности на те участки, которые будут объединены.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Внимательно проверьте документы, которые оформит сотрудник МФЦ, т.к. после того, как будут проставлены подписи, выявленные ошибки можно будет исправить только в судебном порядке.
Сотрудник заберет документы, выдаст их опись и укажет дату, когда документы и выписку из ЕГРН, свидетельствующую о праве собственности, можно забрать. Срок прохождения процедуры регистрации по закону составляет 12 рабочих дней.
Если вам нужны услуги опытного риэлтора, обращайтесь удобным вам способом – звоните по телефону, указанному выше или пишите в личные сообщения сообщества.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев