Первым методом проверки пола на неровности был гидроуровень. С изобретением оптического нивелира задача несколько упростилась. Наконец, самый современный метод подразумевает использование лазерного нивелира, проекционного или ротационного. Но у всех этих методов есть один большой недостаток - они не показывают рельеф пола. Даже самый простой и удобный из всех, лазерный нивелир, лишь задает опорную плоскость, отследить неровности пола - задача рабочего. С помощью нивелирной рейки замеряются расстояния между этой плоскостью и полом.
Bosch GSL 2 - лучший помощник, узкоспециализированный лазерный нивелир, предназначенный для решения исключительно одной задачи - проверки пола на неровности.
Принцип работы прибора гениален и прост, - нивелир строит две лазерные плоскости по V-образной схеме, то есть эти две плоскости сходятся под острым углом книзу. Угол не случаен, он рассчитан таким образом, чтобы линия пересечения данных плоскостей лежала в той же плоскости, что и нижняя часть прибора, на которой он стоит. Другими словами, если пол, на котором установлен нивелир идеально ровный, то проекции лазерных плоскостей на этот самый пол на всем его протяжении будут выглядеть как одна непрерывная линия. Но если где-то оказывается яма или бугор, проекции лазерный лучей в месте изъяна тут же разойдутся и вместо одной линии вы увидите две, обогнув неровность, проекции лазерных плоскостей вновь сомкнуться в единую линию.
Если же поверхность ровная но завалена относительно горизонта, проекции лазерных плоскостей разойдутся, образовав букву V. При этом, чем больше уклон, тем под большим углом разойдутся лазерные лучи.
Сделайте свою работу проще и быстрее, арендуйте нивелир для проверки ревности пола в ГенПрокате!
Звоните, приходите:
г. Новосибирск, ул. Большевистская 73, т. +7(383)249-77-99 https://novosibirsk.genprokat.ru/catalog/izmeritelnyy_instrument/arenda_nivelira_dlya_proverki_rovnosti_pola_bosch_gsl_2_professional/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев