*Сохраните на страницу
Питание беременной в третьем триместре строится на следующих принципах:
- уменьшение количества соли.
- полное исключение вредных продуктов (копченого, жирного, соленого и т.д.)
- отказ от органической пищи (здесь подход должен быть разумным и касается низкокалорийной пищи - овощных рагу, паровых котлет и т.д.)
- увеличение кисломолочных продуктов;
- дозирование жидкости (не более 1,5-2 л, включая супы, травяные чаи, простую воду);
- частое, но дробное питание.
✔29-34 неделя: детскому организму требуются железо, жирные кислоты и кальций.
✔35 неделя и вплоть до родов: на данном этапе женщина должна готовить свой организм к предстоящим родам и запастись необходимой энергией. Важно включить в меню побольше свежих, запеченных и тушеных овощей, хлеб из муки грубого помола и блюда из злаков.
❗Рагрузочные дни
При осложнениях беременности, чаще всего при поздних токсикозах, назначаются разгрузочные дни (разгрузочные диеты): яблочная (5 раз в день по 300 г спелых сырых или печеных яблок, всего 1,5 кг), арбузная (5 раз в день по 300-400 г мякоти арбуза, всего 1,5-2 кг), творожная (5 раз в день по 100 г творога 9% жирности, 2 стакана чая, 1 стакан отвара шиповника, 2 стакана нежирного кефира). Разгрузочные диеты неполноценны по энергетическому и химическому составу, поэтому их назначают по 1-2 дня и не чаще 1 раза в неделю с учетом характера осложнения беременности и переносимости.
Приятного аппетита и легкой беременности!
#правильноепитание #питаниебеременных #третийтриместр #советыотклиникигеном
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев