Шикарная закуска под бокальчик ледяного пенного!
Ингредиенты:
- Кальмары очищенные 800 г
- Чеснок - 4-5 зубчика
- Сок половины лимона
- Оливковое масло - 3-4 ст.л
- Вустерский соус - 3-4 ст.л. (можно заменить на соевый соус)
- Соль
Для маринада смешиваем тёртый чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и вустерский соус. Вместо вустерского соуса можно использовать хороший соевый, тоже вкусно получится.
Кальмары чистим, распластываем и нарезаем на равномерные полоски. Чтобы получилось нежнее, кальмаров можно слегка отбить, буквально, по 2 удара с каждой стороны. Нарезанные кальмары отправляем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут, а лучше оставить на час.
Нанизываем полоски на шампуры и жарим на "седых" углях, пока кальмарчики не подзолотятся со всех сторон. Время всё зависит от мангала и степени жара, примерно минут 5-7.
Кальмары ни в коем случае не получаются резиновыми! Они и не супер нежные и не резина, самое то, чтобы пожевать под бокальчик! Во вкусе чувствуется лёгкая чесночность и приятная остринка, да и сам вкус кальмаров при этом выражен отлично!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев