Каждый #гражданин России в 14 лет получает паспорт, чуть позже ИНН. Возможно, вскоре мы все будем обязаны иметь и генетический паспорт. Получить этот документ можно уже сейчас, эта процедура довольно проста и относительно недорога. Иметь или не иметь генетический паспорт – личное решение каждого, а для чего он нужен и как его получить мы постараемся рассказать ниже.
Генетический #паспорт – это медицинский документ, имеющий юридическую силу. В основе генетического паспорта лежат современные достижения науки и медицины, позволяющие получать всю необходимую информацию о геноме конкретного человека. Геном – это совокупность всех генов, участков молекул ДНК, в которых закодирована информация о строении организма. Все гены мы получаем поровну от матери и отца – именно поэтому мы так похожи на своих родителей.
Для составления генетического паспорта исследуется кровь – процедура получения образцов для исследования не сложнее, чем для простого анализа крови. Современные технологии позволяют исследовать молекулы ДНК, содержащиеся в клетках крови и получить всю необходимую информацию. После всех исследований генетический паспорт может храниться у вас, либо у врача. Сами исследования проводятся достаточно быстро, собственный генетический паспорт может получить любой человек в любом возрасте.
Использовать полученную информацию можно по-разному, поэтому существует две разновидности генетических паспортов. ДНК-профиль, или идентификационный генетический паспорт, применяется для установления или подтверждения личности человека. Генетический паспорт здоровья поможет выявить предрасположенность к различным болезням, на его основе можно составить комплекс профилактических и диагностических мероприятий и предотвратить возникновение заболевания.
Более подробно эти разновидности генетического паспорта будут рассмотрены в следующих статьях на стене группы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев