1. «Может быть / Возможно»
Вы оставляете себе лазейку, чтобы не до конца принимать решение. «Может быть, пойду в спортзал», «Возможно, стану больше читать», «Может быть, в следующем месяце надо начать ряд изменений в нашем проекте?» — всё это скрытые отговорки, когда перед лицом Неизбежности вы всё равно не хотите что-то делать, но признаться самому себе в этом сложно, и потому лучше предоставить решение кому-то, а самому «может быть» поддержать это решение.
2. «Завтра»
80% отложенного «на завтра» не будет выполнено никогда, хотя могло быть решено / сделано / сказано / написано сегодня до конца дня. Или вы слишком много на себя взваливаете и надо просто пересмотреть плотность своих планов и структуру рабочих задач на день, или вам надо «убить» прокрастинатора в себе. Это сложнее, но важнее с позиции долгосрочной перспективы.
3. «Никогда»
Только люди эгоистичные и самодовольные оперируют формулировками вроде «никогда», «ни за что» (равно как «всегда», «навсегда»). Жизнь намного сложнее и нелинейнее, чем просто набор предустановок и деления на «белое» и «черное».
4. «Жаль, что…»
Из сожалений начинает складываться огромная гора негативного опыта, которая буквально «придавливает» вас к земле. Вы уже не тот человек, каким были даже полгода назад; вы уже знаете, что можно сделать, а что нет, вы уже сделали / делаете определенный выбор. И потому жалеть о сделанном / несделанном нет смысла. Бесконечные «жаль, что…» — просто путь по кругу в поисках того, что уже нельзя найти.
5. «Невозможно»
Нет ничего невозможного. Запомните это раз и навсегда.
Ваш опыт прошлых негативных событий, сожалений и привычка сваливать всё, что кажется вам слишком сложным, в «завтра», в «будущее» или в «никогда» — вот из чего складывается ваше «невозможно».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев