Дельцы киностудии "Уорнер Бразерс" тоже поверили в его силы и решили продолжить с новоиспечённым актёром сотрудничество, тем более, что после выхода на носителях фильм "Над законом" очень хорошо продавался, но на своих условиях - финансирование будущей картины увеличивалось, но Стивен терял некоторые продюсерские привилегии, которые имелись у него при работе над его дебютной лентой. Сигал подписал контракт и снова заперся в комнате со сценариями для Иствуда, но в этот раз он никуда не спешил, так как нацелился на более оригинальный сюжет. Ему хотелось выступить с чем нибудь эдаким, и он основательно подошёл к делу, в конечном итоге выбрав сюжет о полицейском, который после нападения негодяев семь лет находился в коме, и вернулся, чтобы как следует потренироваться и отомстить обидчикам, основательно охамевших пока он вынужденно бездействовал.
На этот раз номер с лично выбранным Стивеном "ручным" режиссёром не прошёл. Сигал хотел, чтобы за дело взялся товарищ Крейг Бэксли ("Джексон по кличке „Мотор"), который в то время активно снимал нехитрые боевики, но Бэксли ответил отказом, и подрядился поработать с другой восходящей звездой - Дольфом Лундгреном, над фильмом "Ангел тьмы". Но долго сидеть без дела актёру не пришлось - "Уорнеры" быстро подыскали свободного режиссёра готового усердно трудиться - им оказался Брюс Малмут снявший в начале восьмидесятых отличный фильм со Сталлоне и Хауэром - "Ночные ястребы" а в последнее время работавший на телевидении, Малмут с радостью согласился. И следует отдать ему должное - "верховодил" на съёмочной площадке именно он, не давая актёру вмешиваться в съёмочный процесс и не обращая внимания на его многочисленные советы в стиле - "вот так будет лучше".
Они открыто не ладили между собой, но каждому из них приходилось делать свою работу. Всё-таки Сигал был ещё начинающим актёром и его мнения и желания в среде продюсеров и дельцов киностудии особого веса не имели. Знали бы они как скоро это изменится и в какой бараний рог их потом скрутит Стивен своими капризами. А пока ему, как новичку, приходилось стиснув зубы выполнять все требования режиссёра и негодовать про себя. Да он пытался скандалить на площадке, но обходилось без рукоприкладства. Уже после выхода фильма, в многочисленных интервью, актёр выскажет всё, что накипело по поводу откровенно ужасного и глупого, по его мнению, режиссёра.
"Я думаю, что это настоящее чудо, что этот парень может ставить одну ногу впереди другой, при ходьбе".
Стивен Сигал о Брюсе Мальмуте
Сигалу очень не понравилось его отстранение от постановки боевых сцен с его участием, съёмками которых он был не удовлетворён. Кроме того, не смотря на то что он принимал участие в работе над черновиком сценария, его не указали в качестве его соавтора. Но наибольший удар по его настроению нанесло исключение актёра из процесса финального монтажа отснятого материала. Видно невооружённым взглядом, что фильм на самом деле страдает от плохо монтажа. Дельцы "Warner Bros." потребовали, чтобы фильм был сокращён и перемонтирован, для того чтобы уложиться в 90 минут общей продолжительности, и сделать боевик более простым и динамичным, к тому же при таком хронометраже лента могла получить большее количество кинотеатральных показов в день и следовательно больше заработать. Таким образом некоторые сцены были попросту удалены: в основном пострадали диалоги и сцены со второстепенными персонажами, обрывки которых теперь можно увидеть только в оригинальном трейлере или в дополнительных материалах к коллекционным изданиям DVD.
Комментарии 17
Жаль, что сейчас разжирел..
Но фото в молодости- отпад.
Девчонки поди толпами к ногам падали и сами собой в штабеля укладывались...
ЭТО ЖЕ ПОЗОРНОЕ ПОЗОРИЩЕ!
Сигал оказался слабак. Порвал бы все связи с Пендосией, принял гражданство Рабских Вымиратов и зажил бы как король в каком нибудь Мухосранске.