Что дальше?
Тем самым, Яндекс как бы намекает, в какую сторону идти маркетологам, рекламные кампании для какой аудитории придумывать, под какой размер экранов адаптировать посты.
За последние 10 лет инструментарий web-рекламы расширился до всевозможных платформ, форматов и видов. Сейчас у рядового пользователя десктопа практически нет шансов выйти в интернет и не наткнуться на какую-нибудь рекламу, которую адресуют именно ему. Появление АдБлока научило web-мастеров ставить на своих площадках блокировки блокировок рекламы, платные объявления проникли в пиратские переводы сериалов, лидогенерация всё больше смахивает на религию.
Однако все забывают, что пользователи смартфонов попросту не в состоянии попасться на большинство рекламных уловок – клик по ссылке в лучшем случае открывает предустановленное приложение, а то и вовсе ведёт на неадаптированный лендинг, с которого пользователь уходит через 3 секунды, тем самым понижая странице ранжирование. Многие виды размещений рекламы в социальных сетях в принципе не видны в мобильных приложениях, а ведь мобильность и регулярное использование смартфона очень часто являются чертами целевой аудитории. Не смотря на это, находятся умельцы, таргетирующие мобильные приложения в левом блоке ВКонтакте, который на мобильных не виден.
И вот теперь Яндекс говорит – пора включать голову и придумывать сравнимое с десктопными количество приёмов digital-маркетинга для пользователей мобильных устройств.
Спасибо Яндексу. Ждём введения метки “десктопная версия”.
Андриан Лебедев, коммуникационное агентство Generation Brand & Communications
#generationbrand #generation_brand #маркетинг #вебпиар #prspb #яндекс
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев