На самом деле само по себе слово «домбури» (яп. 丼) просто означает «миска» или «чаша», однако, в повседневной жизни оно используется для обозначения блюд, представляющих собой миску отварного риса с другими разнообразными продуктами, которые кладутся поверх него. Существует множество вариаций блюд-домбури, отличающихся между собой добавками к рису. Ниже представлены наиболее популярные в Японии варианты:
1) Оякодон ("дон" от слова "домбури") (яп. 親子丼, «Домбури родителей и детей»)
Забавное наименование блюда происходит от двух основных его ингредиентов – куриного мяса и яйца. Изредка также можно встретить другой тип оякодона - с лососем и красной икрой.
2) Кацудон (яп. カツ丼, «Домбури со свиной котлетой»)
В кацудоне к рису добавляется тонкацу (хорошо обжаренная свиная котлета в панировке), яйцо и лук.
3) Гюдон (яп. 牛丼, «Домбури с говядиной»)
Как легко догадаться из самого названия, гюдон – это миска отварного риса с говядиной. Гюдон является очень популярным и недорогим блюдом японского фастфуда, и по всей стране есть великое множество сетевых ресторанов, где его можно попробовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев