2 июля в Японии отмечали День Удона.
Удон – это один из самых популярных в Японии видов лапши, приготовленный из теста на муке и подсоленной воде, которое нарезают тоненькими полосками. Удон легко усваивается, может подаваться различными путями и пользуется одинаковой популярностью, как среди детей, так и среди взрослых. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить «Какэ Удон».
Какэ Удон – самая простая разновидность Удона. Это блюдо не требует каких-то особых добавок, поэтому готовится легко и в короткое время. В этом рецепте мы будем использовать упаковку готового сушёного Удона.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- Сушёный Удон 1 упаковка (около 300 г)
Для бульона:
- Бульон (Даси) 5 стаканов (около 1200 мл)
- Соевый соус 0,5 стакана (около 120 мл)
- Мирин (сакэ для приготовления блюд) 0,5 стакана (около 120 мл)
Приправы:
- Лук-шалот, мелконарезанный, вымытый и высушенный
- Немного ситими тогараси (смесь красных перцев) на ваш вкус
Сварите лапшу в 3 литрах воды. Обычно варка занимает 15-18 мин., но лучше свериться с инструкцией на упаковке.
Смешайте все ингредиенты для бульона и нагревайте их около 1 мин. так, чтобы бульон не перегрелся.
Поместите лапшу в миску и залейте бульоном. Приправьте нарезанным луком-шалотом и смесью красных перцев по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев