Она готовится из смеси пшеничной и гречневой муки, а отличает её особый аромат. Кроме блюд ежедневного рациона японцы едят собу по особым случаям. Например, во время Нового года японцы готовят блюдо «тоси-коси соба» (яп. "соба уходящего года"), поедание которой обеспечивает долголетие и здоровье в Новом году. Кроме того, часто японцы едят собу после переезда, она называется «хиккоси-соба», где "хиккоси" значит "переезд".
20 января в Японии начался сезон «больших холодов» или «дайкан». Говорят, что в эти дни приходят самые сильные холода. В префектуре Ямагата холода не боятся, а, наоборот, воспользовались морозами, чтобы приготовить «охлажденную собу». По традициям этого региона мешки с гречкой замачивают в холодной воде около десяти дней, а потом сушат на холодном ветру примерно месяц. Считается, что такая гречка приобретает особую сладость. В апреле её развезут по ресторанам, где подают гречневую лапшу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев