По результатам исследования 2011 года, которое проводило Министерство по внутренним вопросам и связи Японии, выяснилось, что обычная японская семья стала тратить на хлеб даже больше, чем на рис. В Японии особенно популярен белый хлеб для тостов, который называется «сёкупан». Он печется в форме большого кирпичика и имеет сладковато-молочный вкус, а также нежную текстуру, которая прекрасно сочетается с джемом или шоколадной пастой. Хлеб «сёкупан» является основой для сэндвичей. Интересно, что японские сэндвичи часто продаются в виде квадратиков, где внутри надежно спрятана начинка. Делается это для того, чтобы руки у покупателей не пачкались. Классическими начинками подобных сэндвичей являются яйцо с майонезом, тунец или арахисовая паста. В Японии у сэндвичей часто срезается хлебная корочка, чтобы бутерброд был еще мягче. По-японски корочка хлеба называется «мими» (яп. 耳), что можно еще перевести как «ушки».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев