Наверное, каждая из нас, женщин, мечтает, о красивых ухоженных ногтях. Ведь они у всех на виду, и по внешнему их облику можно судить о человеке.
На сегодняшний момент существуют два основных видах маникюра, это классический либо обрезной маникюр и аппаратный.
Аппаратный маникюр – способ обработки кутикулы и пластины ногтя специальной аппаратной машинкой (фрезер). Пожалуй, считается наиболее распространенным в наше время. Самое основное отличие аппаратного маникюра от обрезного это то, что он не требует предварительного распаривания ногтей. Аппарат для этого вида маникюра имеет различное количество насадок, которые выполняют определенные функции: шлифовка ногтевой пластины, удаление кутикулы, ороговевшего слоя поверхности самого ногтя, выпиливания его отслоек. Оценив качество, форму вашего ногтя, специалист уже выбирает определенную насадку. Какие же плюсы у этого вида маникюра? Сейчас расскажу подробно о каждом.
Аппаратная технику считают наиболее безопасной для ногтевой пластины, нежели обрезная, так как насадки фрезера не содержат колюще – режущих элементов, и позволяют наиболее бережно провести данную процедуру.
После аппаратного маникюра, кутикула не так быстро растет как после обрезного, что сократит ваши посещения к мастеру маникюра и значительно сэкономит ваши финансы. Также ваша кожа длительный период остается гладкой и нежной, а ногтевая пластина не будет слоиться, ногти приобретают здоровый и ухоженный вид. Также маникюр, который производят аппаратом, поможет вам избавиться от мозолей, если таковые имеются.
К минусам данного вида маникюра можно отнести то, что он не подойдет для ногтей, которые имеют тонкую пластину либо же находятся в запущенном состоянии. С этим хорошо справится техника классического или обрезного маникюра.
Обрезной маникюр выполняется специальными ножничками, которые могут иметь различную форму. Его принято называть еще “мокрым”, так как перед проведением, специалист обязан вам сделать ванночку для ногтей, чтобы распарить их хорошо.
Этапы проведения классического маникюра:
— снятие останки лака специальным средством (существуют средства на ацетоновой основе или без содержания ацетона;
— придание формы ногтям. Это процедура делается с помощью специальной пилочки.
— размягчение кутикулы. Руки помещаем в специальный раствор, который способен подготовить ногтевую пластину к процедуре. Чаще всего специалисты используют раствор на основе морской соли. Она хорошо укрепляет ногти и улучшает их внешний вид;
— удаление кутикулы специальными щипцами;
— удаление заусениц;
— нанесение на ногтевую поверхность масла (это могут быть питательные, увлажняющие, укрепляющие масла);
— покрытие ногтей лаком (специальным лечебным либо цветным).
Этот вид маникюра имеет, так же как и аппаратный, ряд достоинств и недостатков. Главным его достижением есть то, что он идеально подходит для тех, у кого сильно запущены ногти. Также такой маникюр позволит очень быстро привести в порядок даже самые ужасные руки.
Минусом техники обрезного маникюра и педикюра является слишком быстрый рост кутикулы. Если вы не хотите или не умеете сами удалять ее, то вам придется посещать салон или приглашать вашего мастера домой каждые 2 недели.
Обрезной маникюр и педикюр не рекомендуют людям с очень тонкой кутикулой и близко расположенных капиллярах. Слишком велик риск пореза и попадания инфекций.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев