1. В Древнем Египте были уверены, что длинные ногти помогали лучше общаться с богами, это было символом мудрости. Отращивать ногти вообще было разрешено только знатным людям, рабы их состригали очень коротко. А еще по цвету ногтей можно было судить о значимости и положении. Чем ярче и насыщеннее маникюр – тем выше положение в обществе. Клеопатра предпочитала окрашивать свои ногтя хной, которая придавала им терракотовый оттенок.
2. В Древнем Китае ногти отращивали не только женщины, но и мужчины. Женщины таким образом демонстрировали, что они принадлежат высокому сословию и никогда не занимаются физическим трудом. Для мужчин же длинные ногти были символом мужественности. Любимыми цветами маникюра были золото и серебро, а со времен правления династии Мин им на смену пришли красный и черный. Кстати в Древнем Китае появился первый прообраз наращивания – удлинение ногтей с помощью серебряных наконечников.
3. В Древнем Риме действовал тот же принцип, что и в Египте – чем длиннее и ярче ногти, тем выше сословие и положение в обществе.
4. Во Франции в XVII веке в моде был интересный маникюр – мужчины отращивали ноготь лишь на мизинце. А еще была привычка не стучать в дверь, а скрестись ногтем.
5. На Востоке растительные красители вкалывали сразу в основание ногтя – тогда их не приходилось красить, так как они сразу росли окрашенными.
Кстати, самые длинные ногти были, как не странно, у мужчины. Зовут его Нелвин Фейзел Буз, а ногти, которые он не стриг аж 25 лет, составляют 953 сантиметра в длине.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев