Сегодня мы рассказываем о том, какие пункты стоит включить в тех. задание для любого дизайнера, чтобы сэкономить не только драгоценные часы, но и нервы.
⠀
ТЗ #1:
⠀
Раскройте концепцию.
⠀
Выделите отдельную строчку для раскрытия концепции вашей задумки. Из чего состоит идея, которую вы придумали для дизайна? Что хотите ей донести? Зачем она нужна? Дайте ответы на эти вопросы.
⠀
ТЗ #2:
⠀
Укажите, что вы хотите получить.
⠀
Дайте дизайнеру знать, какой формат, и сколько макетов вы хотите получить на выходе. Нужны ли исходники? Укажите формат .psd, .ai и так далее. Благодаря этим подробностям вы сэкономите время и избежите вопросов «а сколько макетов должно было быть» или «ой, а нужен был архив?».
⠀
ТЗ #3:
⠀
Добавьте больше референсов.
⠀
Если у вас уже есть представление, как должен выглядеть финальный дизайн — найдите и приложите к ТЗ побольше примеров оформления. Цветовые решения, общая композиция макета, наличие мелких деталей и формы — пойдёт всё, что облегчит работу коллеге.
⠀
ТЗ #4:
⠀
Ставьте реальные дедлайны.
⠀
Закладывайте больше времени на выполнение, даже если вы думаете, что там «ну просто буковку добавить, это проблема?». Самая лёгкая задача может занять нереальное количество времени. А к дедлайну, который вы поставили изначально, лучше добавлять ещё полчаса-час-несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев