Я не знала. Просто в один из дней, при попытке опять что-то выяснить, Сафари не реагировал. Я посидела не в свойственной мне задумчивости и только спустя минут пять обратила внимание на надпись - 500 вкладок.
После небольшой консультации, полученной у человека, который сразу все раскладывает по своим местам, включая электронную почту, ведёт электронный календарь событий и ничего не оставляет на потом, выяснила, что 500 вкладок - это предел на число допустимых вопросов и такое ненавязчивое напоминание, что пора бы уже все прочитать, сделать вывод и забыть.
И тут мне стало интересно, что же такое меня волновало тогда, когда я первый раз забыла жамкнуть на крестик.
Пролистав добрую половину открытых вкладок пришла к выводу, что мысли мои мечутся, как блохи во время обработки противопаразитарным шампунем.
Что такое Пятая колонна.
Чем отличается сепия от сангины.
Смузи из огурца.
Кто такие рапаны и как их едет.
Сайт роспотребнадзора России.
Дальше несколько вкладок по делу. О накопительной части пенсии. Чувствуется, что этот вопрос изучала серьезно. Настолько, что даже выяснила наследование этой части и скажу вам, что новости там неутешительные.
По логике дальше необходимо было бы запросит прейскурант цен на услуги нотариальных контор и погребальных агенств. Так сказать, завершить скорбные дела свои.
Но нет. Я зачем- то читаю про отдых в городе Ретимно и разглядываю картинку с бабушкой на мотоцикле.
Понятно, что после изучения вопроса о накопительной пенсии, как очередного отъема средств у населения, хочется сдохнуть. Но почему на мотоцикле?
Видимо тогда, как и сейчас, перспектива быть размазанной по асфальту меня совсем не порадовала и я переключилась на отдых в Греции. Полюбовавшись на пляжи, море и курорты острова Крит, собралась и поехала … в Грузию.
Вот тут вкладки точно не врут, ездила. Всегда привлекали грузины, которые знают толк в неторопливой и сытной трапезе.
Число запросов одной тематики сразу выросло: Военно-Грузинская дорога, Арка Дружбы, Мартвильский каньон, меню ресторана Старый Метехи, пещера Прометея, отдых в Батуми, рецепты и технология приготовления хинкали и чашушули.
Последующие страницы были вполне закономерны: как быстро скинуть вес и способы нарастить пояс на брюках. В жизни ни одно из этих двух событий не случилось.
Телефон быстро сориентировался и предложил радикальный способ решения проблемы, образовавшейся после посещения хлебосольной Грузии, балет. Реклама выскочила как-то очень вовремя и действие опередило мысль.
Жамкнув на картинку с ногами в пуантах, попала на сайт балетной студии, где пообещали за короткий срок гибкость и растяжку, так необходимые при садово-огородных работах. Скажу честно, не соврали. При должном усердии за два месяца можно сесть на шпагат, только не понятно зачем.
Между страницей о балетной студии и сроками посадки перцев на рассаду угнездился запрос с лаконичным названием «гамстик».
Цель поиска помню. Мне стало интересно, почему субстанцию, которую во времена нашего детства называли просто липучка, сейчас обозвали так витиевато.
А вот причинно-следственные связи для поиска значения слова «краудфандинг» вспомнить никак не могу. Так много появилось слов, значения которых не знаешь! А с моей картавостью некоторые даже выговаривать трудно. Иногда думаю, ну, чему я могу научить внучку, если не способна к месту использовать «факап» и «таргет».
Видимо, тогда я тоже немного по-переживала и плавно перешла на нюансы выпечки шоколадного бисквита. Каждый год 31 декабря я одна, без друзей, пеку торт! Каждый год по одному и тому же рецепту он получается разный. То бисквит не поднимется, то сливки не взобьются, то ликёр опрокинется не в торт! Поэтому запросы по технологии и кулинарным премудростям традиционны для декабря.
В январе меня интересовал пожар в гостинице «Россия» в феврале 1977 года, самостоятельный пошив римских штор, инструкция по использованию программы CorelDRAW, котовник Фассена, покупка пряжи и гранты в области культуры.
Ближе к весне изучала современные тенденции в интерьерных картинах. Другими словами, что теперь вешают на стены в жилых и не жилых помещениях. Запрос был не праздный. Фразой «А не замахнутся ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?» - определила масштаб бедствия для домочадцев и погрузилась в изучение вопроса основательно.
Подозреваю, что последние надеялись, в худшем случае, на быстрое развитие событий, в лучшем, лелеяли надежду, что тема умрет на стадии запросов.
Скажу честно, управилась до посева томатов на рассаду и к середине марта картина засияла новыми акриловыми красками. Несмотря на масштабность полотна, процесс не нанёс значительного ущерба прилегающей к холсту территории и душевному состоянию зрителей.
Не знаю точно, но как мне кажется, сейчас редко кто ведёт дневник или тренирует память настолько, чтобы ничего не забыть. Поэтому большое спасибо айфону. Только благодаря его функции я вспомнила, что до конца не разобрала все фотографии, сделанные в Грузии, и когда-то собиралась заняться ковровым вышиванием!
#опусыирассказы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Таракан, это вовсе не так и плохо.
Хорошо, что не блохи..