Чем мы обычно перекусываем? Бургеры, крылышки, наггетсы или чипсы. Их объединяет не только приятный вкус и хруст, но и то, что для их приготовления используют особые растительные масла, прошедшие гидрогенизацию. В итоге в такой пище образуется рекордное количество трансжиров — веществ, которые врачи единогласно называют настоящей угрозой для нашего организма.
Трансжиры повышают уровень липопротеинов низкой плотности (""плохого"" холестерина), способствуют развитию атеросклероза сосудов, инфарктов, инсультов и даже могут влиять на появление диабета. Самый известный продукт с трансжирами – маргарин, а сколько его во всяких давно любимых булочках и выпечке?
Наш организм, особенно при ежедневных стрессах, низкой физической активности и нерациональном питании, становится уязвимым. Постепенно вредные вещества накапливаются, увеличивая риск серьёзных заболеваний. Согласно оценкам экспертов, злоупотребление продуктами быстрого питания связано с будущим ростом числа людей с ожирением и метаболическим синдромом по всему миру — количество которых может составить до 60% населения!
Российские традиционные ценности учат, что забота о здоровье семьи — великая сила! Домашняя еда из натуральных продуктов способствует укреплению здоровья и даёт энергию на долгие годы. Не зря советы специалистов и материалы Роспотребнадзора настаивают: меньше жареного и промышленной выпечки, больше овощей, свежих и качественных продуктов.
А вы обращаете внимание на состав покупаемых продуктов? Поделитесь своим опытом и дайте совет друзьям в комментариях! Поставьте «класс», если согласны — заботиться о здоровье проще, чем о нём потом сожалеть.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев