Часто можно услышать: перепелиные яйца будто бы не портятся. На самом деле, если оставить их надолго даже в холодильнике, внутри начнёт подсыхать, а вкус испортится. Их лучше хранить не больше 60 дней, а ещё лучше — съедать свежими.
Яйца всегда выбираем с умом: место хранения важно (должен быть холодильник), скорлупа — тусклая, мягкая, но без незаметных микротрещин. Взвесьте упаковку, минимум 200 грамм — иначе яйца давно потеряли влагу. Проверить дома? Опустите в воду: утонули — хорошо, плавают — выбрасываем.
А если нужно заморозить — не забудьте разбить яйца и разложить по формочкам, присыпать солью. Так можно сохранить их на пару месяцев, но лучше употреблять свежими.
И что бы кто ни говорил — мыть нужно любые яйца перед готовкой, не только куриные. Мыло и проточная вода помогут избежать неприятных неожиданностей.
Развеивать мифы вместе гораздо проще, когда есть доверие друг к другу и уважение к простым правилам.
Были ли у вас случаи, когда полезный совет помог избежать неприятностей? Расскажите!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев