Ингредиенты:
- куриная печень — 500 г.;
- мука — 4 ст. л.;
- сметана или майонез — 4–5 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 3–4 зубчика;
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Приготовление:
Приготовьте кляр: смешайте яйца, сметану (или майонез), раздавленный чеснок, муку и соль. Перемешайте до однородности.
Печень промойте, очистите от плёнок, нарежьте кусочками, слегка отбейте и приправьте специями.
Обмакните каждый кусочек в кляр и обжарьте на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, под крышкой.
Добавьте в кляр щепотку паприки — печень получится с красивым румяным оттенком и лёгким пряным вкусом!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев