Ингредиенты:
- яблоки - 4–6 шт. ;
- сахар - 120 гр. ;
- лимон - ½ шт. ;
- арманьяк, коньяк или кальвадос - 60 мл. ;
- сливочное масло - 75 гр. ;
- тесто фило - 12 листов;
- сахарная пудра - для украшения.
Приготовление:
Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Смешайте с 40 гр. сахара, лимонным соком и алкоголем. Оставьте на час.
Разогрейте духовку до 180 ℃. Растопите масло и смажьте круглую форму диаметром 25 см.
Выложите один лист фило в форму и смажьте маслом. Прижмите края к бокам формы, оставьте их свисать.
Положите ещё четыре листа теста, смазанного маслом. Располагайте их под разным углом.
Выложите на тесто яблочную начинку, разровняйте.
Смажьте маслом новый лист теста, присыпьте сахаром и сомните. Положите на яблоки. Точно так же подготовьте остальные листы и выложите на начинку. Подверните края.
Выпекайте пирог 30–35 минут. Подавайте тёплым или остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев