Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 гр. ;
- мука - 200 гр. ;
- сахар - 5 ст. л.;
- холодная вода - 3-4 ст. л.;
- клубника - 400 гр. ;
- сахар - 5 ст. л.;
- крахмал - 1 ч. л.
Приготовление:
В миске смешиваем муку, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавляем очень холодную воду и замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.
Клубнику промыть, порезать на четвертинки. К клубнике добавляем сахар, крахмал, перемешать.
На пергаменте раскатываем тесто немного больше, чем диаметр формы.
Выкладываем начинку и защипываем края теста к серединке
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 мин.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев