Ингредиенты :
- картофель - 5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- красный лук - 1 шт.;
- сладкий перец - половинка;
- помидор - 1 шт.;
- растительное масло для обжаривания - 50 мл.;
- растительное масло для теста - 1 ст. л.;
- мясной фарш - 300 гр.;
- соль и специи - по вкусу;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливочное масло - 40 гр.;
- мука - 10 ст. л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Приготовление:
Картофель тщательно вымойте, очистите и нарежьте дольками, затем отварите до готовности. Пока картофель варится, нарежьте мелко красный лук, сладкий перец и томат. Разогрейте сковороду с растительным маслом и начните обжаривать фарш, постоянно помешивая. Когда он немного подрумянится, добавьте лук, соль и специи по вкусу, перемешайте и продолжайте готовить. Затем всыпьте нарезанные перец и томат, накройте крышкой и потушите несколько минут. В конце пропустите чеснок через пресс и добавьте его к начинке, доведя все до готовности.
Готовый отварной картофель выложите в глубокую миску, добавьте сливочное масло, чайную ложку соли, сырое яйцо и взбейте все до состояния однородного пюре. Постепенно введите муку и разрыхлитель, добавьте столовую ложку растительного масла, замесив мягкое, эластичное тесто. Разделите его на четыре равные части и из каждой сформируйте колобок.
Раскатайте каждый колобок в лепешку, выложите четверть начинки и аккуратно заверните края, формируя конверт. Повторите процесс с остальными частями теста.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лепешки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые пышки получаются невероятно аппетитными, с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Подавайте к столу горячими.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев