Быстрый завтрак: запечённый хлеб с яйцом, сыром и колбасой:
Ингредиенты:
- яйца - 5 шт.;
- растительное масло - 50 мл.;
- молоко - 50 мл.;
- пучок петрушки (мелко нарезанной);
- тёртый сыр - 70 - 100 гр.;
- соль - 1 ч. л.;
- чёрный молотый перец - 1 ч. л.;
- батон - 1 шт.
Для присыпки:
- тёртый сыр - 50 - 70 гр.;
- колбаса - 100 - 150 гр.
Приготовление:
Разбейте яйца в большую миску, добавьте молоко, соль, чёрный перец и мелко нарезанную петрушку, хорошо взбейте венчиком или вилкой до однородной массы.
Нарежьте батон на кусочки толщиной около 1-1,5 см.
Окуните каждый кусочек хлеба в яичную смесь, обмакивая с обеих сторон, чтобы хлеб хорошо впитал жидкость.
Выложите кусочки батона на противень, застеленный пергаментной бумагой.
На каждый кусочек положите немного тёртого сыра и несколько кусочков колбасы.
Запекайте в разогретой до 200°C духовке до золотистой корочки (примерно 10-12 минут).
Подавайте к столу горячими.
Примечание:
Колбасу можно использовать любую - варёную, копчёную, вяленую, салями, разные сервелаты и охотничьи колбаски.
Сыры могут быть тоже разные. Это - российский, голландский или гауду.
Для придания пикантного вкуса можно добавить в яичную смесь немного чеснока и зелёного лука.
Сегодня приготовила вот такие горячие бутерброды. Но я немного поэкспериментировала: на кусочек батона клала жареные с луком шампиньоны, потом нарезанную кубиками ветчину и маринованный огурчик, а сверху тертый на крупной тёрке сыр (сыра можно класть побольше). Получилось очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Получилось очень вкусно!