ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пшеничная мука - 1 ст.;
- молоко - 1 ст.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- кипяток - 1 ст.
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть одной температуры - молоко и яйца надо заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до температуры остальных ингредиентов.
Яйца хорошо взбейте венчиком с маслом, сахаром и солью. Влейте молоко. Если у вас сладкие блинчики, то вы можете добавить в тесто ванильный сахар или корицу, блины получатся очень ароматные.
Просейте муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
Влейте кипяток и еще раз хорошо перемешайте.
Тесто получается достаточно жидкое, но очень однородное и тягучее.
Сковороду смажьте растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Хорошо раскалите сковороду - это обязательно! Влейте небольшое количество теста и, наклоняя сковороду, распределите тесто в виде круга. Выпекайте по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для более нежной текстуры блинчиков, смазывайте каждый кусочком сливочного масла.
Подавайте блины сразу горячими!
Блины приготовленные по этому рецепту получаются тонкие, с огромным количеством дырочек, - это самые вкусные блины!
Но несмотря на тонкость и прозрачность, они очень прочные и подходят для фарширования любыми начинками, а также для приготовления блинных роллов и других закусок из них.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев