Ингредиенты:
- водка (самогон 40-45%) – 750 мл;
- черная смородина – 500 мл;
- сахар – по желанию.
Приготовление:
Поместите чистую смородину в банку и залейте ее водкой (или самогоном).
Закройте банку крышкой и поставьте в темное теплое место на 3–4 недели.
По истечении времени настаивания процедите напиток через марлю..
При необходимости, для смягчения вкуса, можно добавить небольшое количество мёда или сахара.
Перелейте готовую настойку в бутылки и дайте ей отдохнуть еще несколько дней перед употреблением.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев