Ингредиенты:
- Филе куриных бедер - 800 гр.;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Соль, перец - по вкусу;
- Кориандр, тмин - 1/4 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите, чтобы убрать влагу. Чеснок пропустите через пресс.
Смешайте измельчённое филе с луком, чесноком, солью, перцем, тмином и кориандром.
За 8–10 минут отбейте фарш, приподнимая его над миской и бросая обратно. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
Возьмите часть фарша. Сформируйте колбасу. Вдавите в неё шпажку и обомните мясо вокруг. Таким же образом сделайте все кебабы.
Выложите заготовки на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а кебабы не соприкасались с дном.
Отправьте в разогретую до 200°С духовку примерно на 25 минут.
В середине приготовления переверните.
Ошибочным считается мнение, что традиционно в люля-кебаб добавляют только перец и соль. На самом деле вкус блюда во многом определяет ароматная приправа. Ее букет подбирается индивидуально и зависит от того, из какого сорта мяса приготовлен фарш для люля-кебаба. Тщательно подобранные пряности придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Тщательно подобранные пряности придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат.