Ингредиенты:
- Кофе натуральный молотый - 15 г (2 ч. ложки с горкой);
- Вода - 100 мл + 1 ч. ложка;
- Сливки 10 % - 50 мл.;
- Сыр сливочный - 50 г (1 ст. ложка с горкой);
- Сахарная пудра - 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- Соль - 1 щепотка.
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Кофе используйте молотый. Лучший вариант - это свежемолотый.
Сливочный сыр используйте мягких сортов и хорошего качества.
Творожные сыры для этого рецепта не подойдут!
Количество сахарной пудры можно увеличить, если вам нравится сладкий кофе.
Сливки можно взять 10-25 % жирности.
Небольшое количество воды остудите заранее в холодильнике — 1 ч. ложка.
Для варки кофе возьмите турку.
Влейте воду комнатной температуры (100 мл). Установите на маленький огонь и держите до тех пор, пока на поверхности не начнёт образовываться кофейная шапочка.
Снимите с огня и подождите немножко, чтобы шапочка осела. Повторите такой шаг ещё два раза.
Заранее остудите кипяченую воду в холодильнике. Влейте 1 чайную ложку в кофе
Накройте блюдцем и оставьте на 1 минуту. Через указанное время кофе будет готов, а благодаря предыдущему шагу кофейная гуща осядет на дно.
Сливочный сыр переместите в глубокую ёмкость, удобную для взбивания;
Прогрейте сливки в микроволновке до горячего состояния, но не кипятите. Влейте к сливочному сыру.
Взбейте погружным блендером около 10 секунд, до однородности.
Всыпьте сахарную пудру.
Влейте аккуратно кофе, чтобы гуща осталась на дне.
Пробейте погружным блендером в течение 8-10 секунд.
Перелейте в чашки и быстренько подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев