Бодрящий кофе с молоком, нежные взбитые желтки с сахаром и воздушная пенная шапочка из взбитых белков - и вкусно, и красиво
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.;
- Молоко - 50 мл.;
- Сахар - 2 ч. л.;
- Корица молотая - щепотка.
Приготовление:
Разбейте яйцо, аккуратно отделите желток от белка и поместите их в разные чаши для взбивания. К белку и желтку добавьте по 1 ч. ложке сахара.
Яичный белок с сахаром взбейте на высокой скорости миксера примерно 3-4 минуты, в пышную стойкую пену. Желток также взбейте на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до посветления и полного растворения сахара.
Любым удобным способом доведите до кипения 150 мл воды. Растворимый кофе насыпьте в чашку или высокий стакан и залейте кипятком. Перемешайте.
Молоко слегка подогрейте любым удобным способом и добавьте в стакан с кофе. Перемешайте.
Взбитый с сахаром желток аккуратно влейте, не перемешивая, в стакан с кофе слоем.
Ложкой переложите в стакан взбитую сладкую белковую пену и сверху немного посыпьте молотой корицей.
Как его пить?
Белково-желтковую пену ешьте ложкой, а для кофейного напитка используйте трубочку.
Такой напиток бодрит, придаёт сил и хорошее настроение, а также радует глаз.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев