Ингредиенты:
- спаржа свежая — 500 гр;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- масло кунжутное — 1 ст. л.;
- кунжут — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Первым делом нужно подготовить спаржу. Отрежьте твердые концы стеблей, нарежьте их на кусочки длиной около 5 см (или по вкусу).
Вскипятите воду в кастрюле, не снимайте с огня. Опустите спаржу в кипяток и варите две — три минуты. Затем перенесите спаржу в емкость с холодной водой (чем холоднее, тем лучше). Держите ее в ледяной ванночке около трех минут. Стебли станут мягче, но не потеряют насыщенный цвет.
Выложите спаржу на сухое чистое полотенце, дайте просушиться.
В отдельной емкости смешайте соевый соус, кунжутное масло и сахар. Измельчите чеснок и добавьте его к смеси.
Выложите спаржу в салатницу, полейте соусом-смесью, перемешайте. Посыпьте кунжутом.
Готово!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев