Ингредиенты:
Для начинки:
- Зеленый лук - 100 гр.
- Яйца - 3 шт.
Для заливки:
- Кефир - 120 мл.
- Мука (можно взять геркулесовую или рисовую) - 100 гр.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л.
Приготовление:
Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, почистите и мелко порежьте. Мелко порубите зеленый лук и смешайте с яйцами. Посолите и поперчите.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В другую миску разбейте одно яйцо и добавьте кефир. Всыпьте мучную смесь, хорошо перемешайте до консистенции сметаны.
Форму смажьте маслом, застелите бумагой для выпекания и слегка присыпьте мукой. Вылейте половину теста и распределите его по форме. Сверху распределите начинку.
Залейте начинку второй половиной теста. Слой будет не очень толстым, но тесто должно покрывать начинку.
По желанию сверху можно посыпать сезамом или кунжутом.
Нет комментариев