Размер формы для выпечки - 24 см х 14 см.
Ингредиенты :
- Сливочное масло - 115 гр.
- Коньяк/ром - 1 ст. л.
- Сахар - 100 гр.(+ 1-2 ст.л. для обсыпки).
- Ванилин - 1 пакетик.
- Яйца - 2 шт.
- Разрыхлитель теста - 10 гр.
- Соль - 1 щепотка.
- Мука - 200 гр.
- Молоко - 120 мл.
- Яблоки - 2 шт.
- Орехи грецкие - 80 гр.
- Корица - по вкусу 0,5 ч.л.
- Мёд - 1 ст. л. + вода 1 ст. л. для покрытия после выпечки.
Приготовление :
Масло комнатной температуры взбить с сахаром добела. Добавить яйца, молоко, алкоголь, ванилин и довести массу до однородности. После чего перемешать муку с солью и разрыхлителем. Порционно вмешать в жидкую основу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припылить мукой. Влить в неё половину теста и разровнять. Одну часть яблок, нарезанных дольками, очищенных от кожуры и сердцевины, воткнуть в тесто плотными рядами. Сверху присыпать сахаром и корицей.
На яблоки выложить вторую половину теста, разровнять. Разместить сверху вторую часть яблок, присыпать сахаром, корицей, а также нарубленными орехами.
Отправляем наш пирог в заранее разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Нет комментариев