Ингредиенты:
- батон — шт.;
- сливочное масло — 40 гр.
- сосиски — 200 гр.
- яйца — 2 шт.;
- соль — 4 гр.
- прованские травы — 4 гр.
- сыр чеддер — 100 гр.
- сыр — 100 гр.
- лук — шт.;
- сладкий перец — 4 шт.
Приготовление:
Нарезаем хлеб на небольшие кусочки, удаляем из середины мякиш при помощи ножа. В сковороде растапливаем 20 гр. сливочного масла, обжариваем кусочки хлеба без мякиша с обеих сторон.
Нарезаем кружочками сосиски и кладем внутрь хлебных кусочков на сковороду.
В отдельной миске взбиваем яйца с солью и прованскими травами.
Натираем на мелкой терке сыр чеддер и обычный сыр, высыпаем к яйцам, перемешиваем. Выкладываем смесь на сосиски внутри хлебных кусочков, накрываем сковороду крышкой и готовим так 5 минут.
В отдельной сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук, нарезанный тонкими перьями. Очищенный сладкий перец нарезаем небольшими брусочками, добавляем к луку, обжариваем.
Посыпаем овощи прованскими травами, солью и перцем, жарим до мягкости перцев.
Переворачиваем поджаренную яичницу в хлебе на другую сторону.
Под закрытой крышкой жарим яичницу в хлебе еще 3 минуты.
Подавать такую нестандартную яичницу стоит с обжаренными сладкими перцами и луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев