Для запекания большим куском подойдут говяжья вырезка, толстый и тонкий край. Из баранины оптимальны корейка и поясница. Подойдут и баранья лопатка или нога, но их придётся подольше держать в духовке.
Ещё один вариант - свиная шея. Если запекать свиные окорока или рёбра, их для начала следует замочить в соленаде или замариновать.
Соленад - это вода с солью, сахаром и пряностями, в которой замачивают рёбра или свиные окорока перед запеканием, чтобы во время приготовления они не стали сухими.
Замороженный кусок оттаивайте в холодильнике. Перед запеканием заранее вытащите мясо, оно должно согреться до комнатной температуры.
Чтобы мясо не высохло при запекании, кусок нужно "запечатать". Можно предварительно обжарить его на сковороде либо включить на максимум духовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев