Как размораживать и варить креветки, чтобы они были вкусными.
Чтобы морепродукты получились максимально вкусными, важно правильно разморозить и не переварить. Если кинуть креветки сразу в кипяток - от резкого перепада температур они могут стать дряблыми и суховатыми или жесткими.
Разморозка креветок:
Лучше всего высыпать креветки в дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь, затем выложить в большую миску и поставить на пару часов размораживаться в холодильник.
Ускорить процесс можно опустив запечатанный пакет с креветками в холодную воду. Но ни в коем случае не в горячую - белок свернётся и вкус морепродуктов будет испорчен.
Как варить креветки:
Варено-мороженым креветкам нужна минимальная тепловая обработка. Солить их не требуется.
Чтобы они были вкуснее, можно подержать их примерно полминуты в кипящей воде с добавлением лимонного сока, укропа и чеснока.
Сырые свежемороженые креветки лучше чуть не доварить, чем передержать, чтобы они не стали жесткими. Мелким хватит 1-2 мин., крупным - 3-4 мин. Чтобы они сварились равномерно, важно, чтобы объем кастрюли был примерно в два раза больше, чем самих креветок. Загружать их нужно только в кипящую воду. При этом время варки отсчитывается не от закипания воды, а с момента, как только креветки окажутся в кастрюле с кипятком.
Кроме перца и соли в воду можно добавить несколько веточек укропа, сельдерея и раздавленный зубчик чеснока. Лавровый лист лучше положить заранее, поварить 10 мин., вытащить, и только после этого класть креветки.
Сваренные креветки выкладываются одним слоем на большое блюдо, чтобы быстрее остыли.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев